跳到主要內容

06/14 出埃及記第三十六章

摩西傳命,他們就在全營中宣告說:「無論男女,不必再為聖所拿甚麼禮物來。」這樣才攔住百姓不再拿禮物來。出埃及記36:6
-
【經文閱讀】

【影片連結】

【經文分享】
今天我們要來分享出埃及記36章。首先我們看到前三節寫下
-
36:1 「比撒列和亞何利亞伯,並一切心裡有智慧的,就是蒙耶和華賜智慧聰明、叫他知道做聖所各樣使用之工的,都要照耶和華所吩咐的做工。」
-
36:2 凡耶和華賜他心裡有智慧、而且受感前來做這工的,摩西把他們和比撒列並亞何利亞伯一同召來。
-
36:3 這些人就從摩西收了以色列人為做聖所並聖所使用之工所拿來的禮物。百姓每早晨還把甘心獻的禮物拿來。
-
從這三節中我們看到耶和華賜下智慧的心給許許多多的以色列人,並且讓這些心裡有神的智慧和受感前來做這工的以色列人,聚集在摩西前面,而且還有許多百姓都甘心樂意的在每個早上獻上做聖所和聖所使用之工的禮物,直到摩西傳令說不用再送了才停止。這是什麼情況啊。依照現代我們能理解的情況來說,就是我們要蓋一間新的會堂,結果不僅工人都足夠了,還有所有吃喝的東西也足夠了,建造的材料也足夠了,可是還是有許多人一直送東西來,直到牧師說「夠了,請不用再拿東西來了」。這真是神的靈才能成就的大工啊。
親愛的弟兄姐妹,我們是否有過心甘樂意的奉獻出自己的金錢、時間、才能,來給神使用呢?如果你有這樣的經驗,恭喜你,你很有可能已經享受過神賜給你屬神的愛了。因為神就是愛,當聖靈感動你的時候,你的心就被神的愛所充滿,而且也會讓你心甘樂意的為神來做許許多多屬神的事工。從本章經文中我們看到摩西帶領以色列人為神建造會幕時,百姓們上下一心,不分貧富。有金子的人出金子。有銀子的人出銀子。有力的出力。大家有共同的目標一起努力建造神的聖所。這是多麼美好的事啊?不會有人抱怨,也不會有人喊 累, 因為一想到是為神 做的,再 大的問題都能解決。  弟兄姐妹們,你們現在為神做工時,有沒有抱怨、喊累呢?如果有 ,求神賜下聖靈感動來讓我們有心甘樂意的心 。 這樣你也會經歷摩西時代上帝的奇妙作為了,讓我們一起來禱告。
親愛的父神,我們感謝祢讓我們能一起在教會裡來服事祢,做祢的工,也請父神鑒察我們心甘樂意的心,讓我們能和耶穌一樣背起自己的十字架來跟從祢,我們這樣禱告是奉耶穌的名。阿們。

【每日經文】
摩西傳命,他們就在全營中宣告說:「無論男女,不必再為聖所拿甚麼禮物來。」這樣才攔住百姓不再拿禮物來。出埃及記36:6

▎林士弘傳道

留言