跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 四月 21, 2019的文章

04/27 牧人青草地

你澆透地的犂溝,潤平犂脊,降甘霖,使地軟和;其中發長的,蒙你賜福。詩篇65:10 - 【經文閱讀】 耶穌說:「我實在告訴你們,人為我和福音撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父母、兒女、田地,沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姊妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。馬可福音10:29-30 https://www.bible.com/bible/46/MRK.10.CUNP 又有落在好土裏的,就發生長大,結實有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。馬可福音4:8 https://www.bible.com/bible/46/MRK.4.CUNP 你澆透地的犂溝,潤平犂脊,降甘霖,使地軟和;其中發長的,蒙你賜福。詩篇65:10 https://www.bible.com/bible/46/PSA.65.CUNP
【影片連結】 https://youtu.be/bsreLL5FQeU
【經文分享】 弟兄姊妹大家平安!這裡是德州奧斯汀的一個農場,今天我們在這裡跟大家分享牧人青草地,果真的這裡真的是一個青草地的美景,今天要跟大家講一個生命更豐盛的感覺。大家都知道,「人子來為了叫我們得生命,並且得的更豐盛」,那我們今天就由聖經裡面兩個地方講到,我們生命會有一百倍收穫的這種感覺。第一部分是在講說「人為我福音的緣故,能夠撇下父母、田產、兄弟姊妹」,如果你願意敢為主這樣擺上跟分別的話,你就會有一百倍的收穫在同樣這些事情上。第二部分說,「人把種子撒在好土裡,他的收成是三十倍、六十倍、一百倍」,那我們今天就來跟大家分享,生命更豐盛的一百倍是怎麼來進行的呢? 首先我們跟大家講進窄門的感覺,我們都在說進窄門,其實年紀越大路會越窄,什麼意思說呢?小孩子他的路很容易選擇,但是是一分之一,也就是說父母怎麼教他們、旁邊的人怎麼教他們,他們就是一條路而已,所以他們的路是完全的百分百;但是人如果慢慢的長大了,像年輕人他們真理的道路就變成三分之一了,因為他的選擇、朋友圈子就越來越多了;如果到了成年人的話可能只有一百分之一,路就越來越寬了,因為他認識的世面啊、他的世界就越來越多了。那到了年輕人跟成年人,真理的道路只剩下百分之一,因為朋友越來越多了、世界越來越寬廣了,所以很容易被吸引。但是啊,當一退休之後人路就越來越少了,變成五分之一,朋友同事都不見了、年紀體力又漸漸少了,但是人的無奈跟空虛就會增加了;如果到老了…

04/26 路加福音第十五章

我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。路加福音15:7 - 【經文閱讀】 https://my.bible.com/zh-TW/bible/46/LUK.15.CUNP
【影片連結】 https://youtu.be/IRB7PhA1l00
【經文分享】 主的話是生命的糧,今天我們一起來看路加福音第十五章,主題是「主接待罪人」。經文的一開始我們看到耶穌接待稅吏與罪人,不是和他們同流合污而是改變他們的生命。悔改的罪人渴慕耶穌,連用餐時間都挨近耶穌要聽祂。但法利賽人和文士,心裡卻是議論耶穌,他們不屑罪人的悔改,不但不接納他們甚至輕看耶穌接待罪人。鑒察人心的耶穌就用三個比喻來表明主的心意:首先耶穌說了「失羊的比喻」,弟兄姊妹 那一百隻羊就是我們,耶穌若丟了一隻,祂不會若無其事,祂會暫時耽延放著那99隻羊先去找回那迷失的,直到找著了,耶穌說連天上的天使也要一同歡呼。耶穌又說了「失錢的比喻」在失錢的比喻中,寡婦那十塊錢就好比你跟我,我們是上帝的產業,是耶穌所寶貴的,若掉了一個,祂會~點上燈打掃屋子,細細地找,直到找著!我們就是祂所要找的。祂來就是要尋找罪人,領回那迷失的,找回那失落的。另一個比喻「浪子回頭」的故事,故事中的小兒子,拿了產業往遠方去,在那裏任意放蕩,浪費資財,遇到饑荒就窮苦起來,恨不得拿豬吃的豆莢充飢,直到有一天他醒悟過來說「我父親有多少的雇工,口糧有餘,我倒在這裏餓死嗎?我要起來,到我父親那裏去,向他說:父親!我得罪了天,又得罪了你;從今以後,我不配稱為你的兒子,把我當作一個雇工吧!」於是浪子起來,回頭,到父親那裡去向父親道歉!你曾想過要起來,願意突破,回頭向誰道歉嗎?不要害怕!道歉可以帶來改變與醫治。
耶穌就如那慈父,天天盼望所愛的孩子,盼望浪子能回頭。祂不但歡喜接納樂意饒恕,在第20節這樣說:「相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,連連與他親嘴,吩咐僕人說:把那上好的袍子拿出來給他穿;把戒指戴在他指頭上;把鞋穿在他腳上;把那肥牛犢牽來宰了,我們可以吃喝快樂。」耶穌連續在三個比喻中,強調「失而復得」的喜樂!你注意到了嗎?這是耶穌的心腸,祂不輕看罪人悔改,祂降世為人的目的,就是為要尋找失喪的人。
求主今天光照我們的心,我們到底是像那醒悟過來的浪子?還是大兒子生氣不進去?像悔改的罪人渴慕挨近耶穌?還是議論…

04/25 路加福音第十四章

凡不背着自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。路加福音14:27 - 【經文閱讀】 https://my.bible.com/zh-TW/bible/46/LUK.14.CUNP
【影片連結】 https://youtu.be/9u4fBMOeBm4
【經文分享】 本章有許多耶穌明明白白的教導,像第三節耶穌問律法師和法利賽人說:「安息日治病可以不可以?」並且用驢或牛在安息日掉到井底,需不需要立刻救牠們上來呢?答案當然是肯定的。再就第七節說到人被宴請時搶著坐首位的人會遇到什麼狀況。當然就是 「凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」 又在第12節提到請客要請一些現在無法回請你的人,因為那一些無法回請你的人在將來「義人復活的時候,你要得到報答了。」耶穌在本章中講了許多的真理, 在27 節中耶穌又說:「凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。」我的十字架是什麼呢?每個基督徒是不是都有一個自己要背的十字架呢?答案又是肯定的。弟兄姐妹們,我們現在到底有沒有找到自己的十字架呢?因為耶穌很清楚的說要做耶穌的門徒,一定要背起自己的十字架來跟從祂。請注意、是「自己的十字架」不是別人的,那請大家現在思想一下「我的十字架是什麼呢?」
保羅的十字架是不是在提摩太前書1章說自己是罪人中的罪魁,因而後來在羅馬皇帝面前宣揚耶穌為 神時而被處死呢?彼得三次不認主的羞愧是不是造就了後來他為認耶穌為主時不惜倒釘十字架呢?其他的門徒也都是在認耶穌為主、為神時而奉獻了自己的生命,除了約翰為了見證耶穌現在在父神的右邊。寫下了啟示錄而未犧牲。弟兄姐妹們,從保羅、彼得、約翰等等的門徒看來,要當耶穌的門徒是不是很難呢?在我看來,能夠很清楚的知道是為主犧牲這世界的一切,是非常榮耀和喜樂的恩典。只要有經歷過神的愛的弟兄姐妹們,一定可以相信我所說的「榮耀和喜樂」是真真實實的。以我為例,每當我對著陌生人說「我九年前是個大酒鬼、煙鬼、賭鬼」時,一定有很多人覺得這傳道怎麼這樣說自己呢?好可憐,但對我來說,毎當我說出來時,我是快樂的不得了,因為那時的我已經和耶穌一起被釘在十字架上了,現在的我不是酒鬼、煙鬼和賭鬼了,而是快樂的傳道人了,我很喜歡聽到有人告訴我說「有一個被酒捆綁的弟兄想戒酒,想請我幫忙,」因為這是我會的見證,告訴那位弟兄耶穌在我身上行了何等大的神蹟了。而且講過去如何靠神戒酒我都講不膩,而且越講越快樂,如果聽的人…

04/24 路加福音第十三章

耶穌對眾人說:你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。路加福音13:24 - 【經文閱讀】 https://my.bible.com/zh-TW/bible/46/LUK.13.CUNP
【影片連結】 https://youtu.be/M9SzqG1l8U8
【經文分享】 皆さん、おはようございます。今朝の聖書の箇所は、ルカによる福音書13章です。13章の内容は大変多岐に渡っていますが、その核心的テーマは「悔い改めによる救い」です。主イエスは冒頭で二度も「悔い改めないなら、滅びます」とおっしゃり、実を結ばないイチジクの木は切り倒されることを教えられます。 大家早安!今早我們靈修路加福音13章,該章內容非常豐富,其核心信息為「悔改帶來的救贖」,一開頭耶穌說了兩次說「你們若不悔改,都要如此滅亡!」,同時教導無花果若不結果子就會被砍掉的道理。
イエス様はここでは特に律法主義者のパリサイ人に対して「悔い改め」を説いておられます。なぜなら、彼らは、自ら律法を忠実に守ることを誇って、イエス様が宣べ伝えられる悔い改めの福音を受け入れることができなかったからです。そして、「今しんがりの者があとで先頭になり、いま先頭の者がしんがりになるのです。」と言われるように、神様の救いのご計画において後から選ばれた異邦人たちに先を越されることになるのです。そのような頑ななユダヤ人たちを思いながら、イエス様は「ああ、エルサレム、エルサレム。預言者たちを殺し、自分に遣わされた人たちを石で打つ者。わたしは、めんどりがひなを翼の下にかばうように、あなたの子らを幾たび集めようとしたことか。それなのに、あなたがたはそれを好まなかった。」と心からの嘆きをもって語りかけられるのです。 耶穌在此特別針對律法主義者的法利賽人傳揚「悔改」的必要性,因為他們只誇自己遵守律法,根本不接受耶蘇所宣揚的「悔改」的福音,所以,耶穌直說「只是有在後的,將要在前;有在前的,將要在後」,在上帝的救贖計劃中後來被選的外邦人越過猶太人領先得救。耶穌感嘆猶太人的頑固說「耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裡來的人。我多次願意聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下;只是你們不願意。」他心懷激動地說
イエス様は「努力して狭い門から入りなさい。」とおっしゃいます。ここで言われる「努力して」とは、原…

04/23 路加福音第十二章35-59節

你們也要預備;因為你們想不到的時候,人子就來了。路加福音12:40 - 【經文閱讀】 https://my.bible.com/zh-TW/bible/46/LUK.12.CUNP
【影片連結】 https://youtu.be/q8QUgUUS1DA
【經文分享】 弟兄姊妹,如果今天晚上會有一位重要的人物要來到你家,你會做什麼預備呢?你會不會開始打掃家裡?預備晚餐,或者甚至請全家人都一起出動,來接待晚上的重要人物呢?每當小組的弟兄姊妹要來家的時候,我就會開始打掃、預備聚會的需要的東西。為什麼呢?因為我知道有人要來。 在今天的路加福音當中,主耶穌也說有一個人要來,而這個人就是他自己,我們會預備好嗎?好的僕人會因為知道主人要來,他就忠心的、有智慧的管理他主人交給他的;而不忠心、懶惰的僕人呢?則會把主人交代的事物一拖再拖、並且惡待其他的人。弟兄姊妹,我們是什麼樣的僕人呢?我們會接待那一位將要再來的主人嗎?今天我們知道主耶穌再來的日子近了,我們開始預備了嗎? 好僕人會用謹慎的態度過生活,因為我們的生活習慣需要跟世界分開來;好僕人會用忠心態度的堅守作主工,因為我們知道主所要的不是工作的成效、而是我們在小事上面的忠心;好僕人會認真看待聖經上所說的一切,並且聽見了就去做;好僕人會更多的為神的家來著想,喜愛教會弟兄姊妹。 相反的,惡僕人不在生活上堅定自己的信仰;常常與世界沒有太多的分別,面對工作、服事總有許多的推託、藉口,一延再延;惡僕人看待聖經的態度既不認真、也不專心,常常帶著看看就好的心態;惡僕人更常常成為神家裡的破口、教會弟兄姊妹的痛苦。 弟兄姊妹,當我們看到這個世界越來越混亂,人心越來越邪惡,這是主耶穌在提醒我們、告訴我們他來的日子近了,而我們這些做僕人的,我們預備好了嗎?我們是認真、謹慎、忠心、做準備的好僕人嗎?或許你過去從來不覺得基督徒需要為主再來需要做準備,但透過今天的路加福音告訴我們,我就要邀請你一起來做一個有預備的僕人。從今天開始認真的看待自己的信仰、從今天開始專心的跟從神的話。 讓我們一起來禱告:主耶穌,我們知道你再來的日子近了,我們謝謝你的提醒、也謝謝你總是等候我們。主我們要向你求,幫助我們認真看待你說的話,並在生活當中警醒,在每一件事上面忠心,更是有一顆愛你愛人的心,來愛你的教會,成為你忠心又良善的僕人。我們這樣禱告奉主耶穌基督的名,阿們。
【每日經文】 你們也要…

04/22 路加福音第十二章1-34節

耶穌又對門徒說:「所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃甚麼,為身體憂慮穿甚麼;因為生命勝於飲食,身體勝於衣裳。路加福音12:22-23 - 【經文閱讀】 https://my.bible.com/zh-TW/bible/46/LUK.12.CUNP
【影片連結】 https://youtu.be/JyJ7TgvwJio
【經文分享】 今天的經文進度來到路加福音12章上半段。田園詩人陶淵明曾說過「盛年不重來,一日難再晨,及時當勉勵,歲月不待人」,詩中簡單精要地訴盡了千古年來人生的一大挑戰,也就是時間,時間無法返回,也沒有人能夠加快它的速度或是使它放慢腳步,在不知不覺中間時間就這樣一點一滴地拭去;在人生這一條單向的時間軸裡面,最終等待著我們的是死亡的終點,沒有人能夠回到過去的某一點從頭開始、也無法跳躍至將來的某一點再往前走,當然無人能夠預期這人生終點究竟何時到來。因此,對於這世代的人,「及時當勉勵」是該有的人生態度,如何把握當下,精彩地度過這在世的日子,便是人生重點的課題。 但是對於基督徒來說,我們有個世人所沒有的盼望,那就是我們知道這在人看似無法掌握的時間以及死亡,全然都在神的掌權當中,而祂給了我們一個亙古常存的應許,就是永恆的生命,並那將來天上的盼望。因此我們可以活出一個與世人不同的一生,當世人為著有限的年日汲汲營營之時,我們卻可以因著無限的永恆而平安穩妥的面對在世的日子。 因此耶穌告訴我們,「不要為生命憂慮吃什麼,為身體憂慮穿甚麼;因為生命勝於飲食,身體勝於衣裳。」也不要為自己在世上累積賊能近、蟲能蛀的財寶,因為「人的生命不在乎家道豐富」,生命的重點乃在於「只要求他的國」,不只是求神的國,乃是「只要」求神的國。這樣單單渴求的心志皆來自於認識我們背後的靠山,也就是創造天地萬有的主宰,因為知道祂是生命的掌權者,因此我們不使自己的思慮越過祂的意念,反倒是放下自己的想法,尋求聆聽祂的聲音;因為知道祂是生命的給予者,我們就能夠毫無牽掛地放下這世界所定義的「成功」,看世上的一切如糞土,視耶穌基督為生命的至寶,而如今這至寶就在我們的手中,只看我們是否願意緊緊抓取。 讓我們重新檢視自己的生命,我是否單求神榮耀的國?我是否看基督如生命的至寶?若這是我們的心志,就讓我們為著有衣有食而知足、為著有永恆不會朽壞的生命盼望,每天以感恩為祭來到上帝的面前,親近祂、認識祂,並且耐心等候將來在天上的日子。 …