跳到主要內容

09/08 馬可福音第二章

耶穌聽見,就對他們說:「康健的人用不着醫生,有病的人才用得着。我來本不是召義人,乃是召罪人。」馬可福音2:17
-
【經文閱讀】

【影片連結】

【經文分享】
弟兄姊妹大家平安,很高興在我們牧人青草地這個單元裡面,今天我們錄影的地方是捷克布拉格。今天所要跟大家特別談到的題目是我們剛背的聖經,這裡所說的馬可二章17節,他說到什麼呢?「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著,我來本不是要召義人,乃是召罪人。」這個故事在告訴我們說生命好像一個旅途,其實有些東西,你在乎的是什麼?
今天得到一種特別的感動,也是啟示,就是說我們如果對一個人,在他需要的時候給予幫助,他會非常的感恩;但是如果對這個人連續幫助一個月,他會變成懶惰的人,他會覺得本來就應該幫助,但是如果我們幫助這個人幫助十年,那個人會變成罪人,你知道嗎?有一天他會變成「你不幫助我,我就告你,你幫助我是應該的。」後來我在想,其實我們在這世界上也都是在這樣子,跟耶穌的恩典在拔河一樣,我們領受一整年的、一輩子的恩典,我們反而跟耶穌、跟神的救恩在抱怨。但是很多罪人,他得到一點恩典,他感恩的不得了,這就是人生的旅途,很無奈吧。
但是我覺得很棒的在這個旅途裡面,我感受到聖經說,有病的人他知道他需要,然後耶穌說我來就是要找這些人,我也希望在這旅途裡面,我們一起來領受這樣一個特別的感動,我相信對我們有很大的幫助。
以下我們要聽一首歌,這是我們今天在布拉格查理士橋,在那邊一起唱的一首詩歌,祢真偉大,我相信大家都很熟悉,但是我們希望這樣的一首詩歌,在捷克布拉格那個地方,能夠得到很大的祝福,也是大家一起來領受這樣的感恩。
我們一起來禱告,好不好:主耶穌謝謝祢,今天很平安,我們感覺到台灣也在神的祝福裡面,也引導我們在祢面前用心來看這一切,我們希望,我們是一個罪人,但是因為得著恩典我們就感恩,我們好像領受恩典領受習慣了,我們就變成懶惰的人,甚至一個忘恩負義的人。讓我們人生的旅途裡面用感恩來面對每一天,我們的明天將會更美麗,謝謝祢,獻上感恩。禱告奉主耶穌基督的名求,阿們。

【每日經文】
耶穌聽見,就對他們說:「康健的人用不着醫生,有病的人才用得着。我來本不是召義人,乃是召罪人。」馬可福音2:17

▎高敏智牧師

留言