跳到主要內容

09/01 馬太福音第二十八章

凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。馬太福音11:28-30
-
【經文閱讀】

【影片連結】

【經文分享】
各位弟兄姊妹大家平安!在八月最後一個禮拜,我們進入到生命的新的挑戰跟開始,整個暑假大家非常的熱絡、活潑、喜樂,但是結束並不表示我們工作暫停了,其實真正的好戲現在才要開始。
明天我們教會所有新的執事同工要就任式,意味著整個新的氣象、新的力量,而且新的喜樂在教會裡面運行的時候,不但是喜樂,而且看到一種生命的展開。其實來到教會,我們倒底說我們要得到什麼好處?聖經告訴我們說:凡勞苦擔重擔的可以到我這裡來,我就使你們得到安息。其實生命裡面早就說過了,「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏」,有可安歇的水邊,有青草地可以安歇跟躺臥,這是一個安息的記號。我們來到教會真的,生命裡面所有重擔都可以得到安息,但是有必要這麼忙碌嗎?我們東奔西跑,又宣教又要看到為這個所擺上的一切跟那麼多的事工,我們為什麼那麼忙碌呢?而我們教會的同工每一個人所擺上的時間,都是超過所有的人所能夠明白的。
但是我們來思想,這就是第二點我們所要說的,因為我們生命在蛻變、在變化。他說我心裡柔和謙卑
你們當負我的軛、學我的樣式,這樣你們心裡就得享安息。意思就是說不能一直扮演你自己,你要在生命裡面開始學習做一個神要你做的事情,去做一個神要你變成的樣式的那種人,就好像我們做一個毛毛蟲,我們不是越來越肥、越來越大就來滿足。其實我們在蛻變,成為一個新的生命,我們不求越來越大,但是我們求在神面前一個很完整的變化,而那個變化是越來越像神的榮耀,越來越體貼神的心意。當我們一體貼的時候,神的榮耀臨到我們身上,當然自然就會這個也要、那個也要,都為主而擺上自己,你會越來越多的服事,但是你不會累,很奇妙。
這就是我們最後一點,最後一點所說的,因為我的軛是容易的、我的擔子是輕省的,在生命裡面跟大家來分享,當我們成就神的榮耀的時候,不但榮耀,而且我們似乎輕而易舉就做到了。我們教會的樂團、我們教會的唱歌、我們的藝術、我們教會的行列、我們教會的事奉、我們教會的禱告,好像一到什麼地方,什麼地方就完全改變,好像變很容易,因為我們是尊貴的。聖經說:我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。
但願在新的這一年裡面,這樣的事工更加地豐富更加榮耀,以下有一首詩歌是今天我們在雲林基督教醫院跟大家來分享的,這首詩歌是「更加甘甜」。這首詩歌所告訴我們說有一天,在那神的那個對岸,我們生命要完全改變,是何等的甘甜、何等的美麗,這裡所有的重擔、所有難過都要卸下,成為新的故事,我們用這首詩歌成為我們這時候,新的年度開始的感恩。
我們先一起來禱告:親愛主耶穌我們謝謝祢,當我們在祢面前得安息的時候,並不是我們要休息,我們乃是停止我們個人的自私,停止個人的榮耀跟驕傲,我們走向一個新的生命的我,那是為基督而活的我,當我們為基督而活的時候,我們就感覺到耶穌基督祢所做的事情,是那麼地榮耀。所以我們願意也渴慕通通都跟隨,所以我們事奉會越來越多,但是我們知道生命並不是累,而是越來越尊貴。獻上感恩,保守我們今天在祢面前所聽、所看見的,禱告奉主耶穌基督的名求,阿們。
-
《更加甘甜》
-
我心感覺與主耶穌每日更加親近
祂比黎明燦爛金色榮光更加明艷
-
祂就是我所追求的一切幻想美夢
祂一天比一天更加美麗、芬芳、甘甜
-
一半也猜想不到,金色海岸那邊 
那日我主比以前更加美麗、更甘甜 

【每日經文】
凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。馬太福音11:28-30

▎高敏智牧師

留言