跳到主要內容

12/26 以賽亞書第三十三章

因為,耶和華是審判我們的;耶和華是給我們設律法的;耶和華是我們的王;他必拯救我們。以賽亞書33:22
-
【經文閱讀】

【影片連結】

【經文分享】
弟兄姊妹,不知道你每天早晨醒來的第一個意念是什麼呢?每天日復一日,在家庭、職場、教會,會不會有疲乏困倦的時候?
今天以賽亞書的信息,是很振奮人心的一章,先知禱告說:「耶和華啊,求你施恩於我們,我們等候你。求你每早晨作我們的膀臂,遭難的時候為我們的拯救。」這是不是也是你的心情呢?每早晨,求神作我們的膀臂,患難時,神就是我們的拯救。
我們喜歡上帝恩待我們、憐憫我們,因此我們來到神面前尋求安慰,但是在以賽亞書33章,我們看見兩種景況──「審判」與「祝福」的經文交錯,上帝是審判的主,也是賜福的主,當我們多行不義,就會招來災難,我們喜歡恩慈,不喜歡管教,但是我們的神,兼具二種屬性,他立定大地的根基,萬有也靠他而立。也許我們看見世上充滿了不公不義,有時候我們會心懷不平,但是一個信靠神的人,可以將這樣的心情交託,因為上帝一定施行他的作為,在那個時間還沒有來到以前,我們也學習安靜,不要用自己的方式來替天行道,因為我們的觀點、我們的公義其實是有殘缺的,只有上帝的判斷是精準而且正確的,有一天這個世界會在神的審判當中,而所有敬畏神的人也會得著稱讚,基督徒的忍耐就是為了這個日子。
在第5、6節說:「耶和華被尊崇,因他居在高處;他以公平公義充滿錫安。你一生一世必得安穩─有豐盛的救恩,並智慧和知識;你以敬畏耶和華為至寶。」
這是一段充滿光明的經文,耶和華被尊崇,以公平公義充滿錫安,我們一生一世必得安穩,最後這句話我很喜歡:「你以敬畏耶和華為至寶」,弟兄姊妹,你覺得你生命中的至寶是什麼呢?有什麼東西是你得到了,就覺得我這一生沒有遺憾?在這段經文說:你以敬畏耶和華為至寶。
期盼我們將這句經文套用在自己的身上:「我以敬畏耶和華為至寶。」敬畏耶和華,讓我們行事為人與世界分別,我們選擇了神的道路,即使世人不能明白,甚至抵擋,但是在第17節中說:「你的眼必見王的榮美,必見遼闊之地。」
求神引領我們,經過水火也不致遭害,並且我們的眼必見王的榮美,必見遼闊之地,神不只是讓我面見到遼闊之地,他更是使我們生命遼闊的神!
我們一起來禱告:親愛的主,早晨我們要來向你說,因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇就要讚美你,每早晨求你作我們的膀臂,今天一定是得勝的一天,我們感謝你,讚美你,這樣感謝禱告,奉主耶穌基督的名,阿們!

【每日經文】
因為,耶和華是審判我們的;耶和華是給我們設律法的;耶和華是我們的王;他必拯救我們。以賽亞書33:22

▎李慧貞傳道

留言