跳到主要內容

01/02 以賽亞書第三十八章

就是叫亞哈斯的日晷,向前進的日影往後退十度。」於是,前進的日影果然在日晷上往後退了十度。以賽亞書38:8
-
【經文閱讀】

【影片連結】

【經文分享】
今天的靈修經文來到以賽亞書38章,講述到南國猶大王希西家患了重病,即將要死亡之際,從內心真誠的向耶和華神,流涙、哭泣禱告的一段內心戲;這段故事也同樣記載在列王紀下20章:1-11節,以及歷代志下32章:24-26節。
希西家是猶大國歴史中極為尊重耶和華神的好王:他總是行耶和華神眼中看為善為正的事⋯他廢去邱壇,毀壞柱像,砍下木偶,打碎銅蛇,又規勸百姓轉離罪惡歸向神。在位之初,修復、潔淨耶和華的聖殿,恢復祭司和利未人的職事及聖殿的敬拜,恢復歡慶逾越節,訂定獻祭的條例等。也因為他倚靠耶和華神,在他前後的猶大列王中沒有一個及他的,所以耶和華神就與他同在,凡他所行的盡都亨通。
大家可以想像一下,當一個正值壯年,並如此被神重用的人,聽到先知以賽亞對自己預言:「必死不能活了」,會有什麼反應呢?我們看到希西家的第一個動作及反應就是『向耶和華神禱告』,發自內心痛悔的禱告耶和華說:「耶和華啊,求你記念我在你面前怎樣存完全的心,按誠實行事,又做你眼中所看為善的。」於是,耶和華聽見他的禱告,看見他的眼淚,所以加增了他15年的壽命;並給他一個兆頭,叫日晷往後退了10度。
我們在這件事上見證了 神至高的權能還有祂無法測度的慈愛與憐憫。也從希西家所作的詩當中,看到他不只是肉體的病得痊癒,也得到屬靈上的復原。當他走過死蔭的幽谷之後,他確實明白:靈魂和身體的根源在於 神,是 神所賞賜的;並說出 神讓他受苦,是與他有益,乃是要救他脫離敗壞的坑,因為神有赦罪的權柄,為的是要我們得平安!
親愛的弟兄姊妹,希西家以一生一世定意活在耶和華的殿中敬拜讚美祂,來回應 神的救命之恩。試想:如今我們能夠平安的活到現在,豈不是耶和華神的手仍然在眷顧嗎?那我們又是怎麼回應 神的救命之恩呢?但願我們也都可向耶和華這樣的禱告:「求祂記念我們在祂面前怎樣存完全的心,按誠實行事,又做神眼中所看為善的。」
讓我們一起低頭禱告:親愛的天父,教導我們,不論是處在順境或是逆境,永遠都不要偏行己路,離開祢的心意。這樣禱告奉主耶穌基督的名所求 阿們。

【每日經文】
就是叫亞哈斯的日晷,向前進的日影往後退十度。」於是,前進的日影果然在日晷上往後退了十度。以賽亞書38:8

▎郭美貞姊妹

留言