跳到主要內容

01/07 以賽亞書第四十一章

誰行做成就這事,從起初宣召歷代呢?就是我-耶和華!我是首先的,也與末後的同在。以賽亞書41:4
-
【經文閱讀】

【影片連結】

【經文分享】
不知道大家喜歡看電影嗎?對於國外電影哪些對話畫面印象深刻?令我印象深刻的是遇到危難時,主角對於所愛的家人、朋友。給予一句承諾、一句安慰的話語,使得在危難中的人倍受安慰,因為給與安慰的人是信實的。今天要分享的經文是在以賽亞書41章,接續前一章所提到的,上帝是安慰的主,透過介紹祂自己的作為,說明祂是創造的主。
本章的一開始,上帝繼續邀請祂的百姓及不認識神的人,聆聽、述說祂是世界的主。神向眾民提問,「誰從東方興起一人呢?誰行做成就這事呢?是誰在管理呢?」神也親自解答這個問題,宣告祂是首先的,也與末後的同在。接下來後面的經文就會提到,回應神的結果與不回應神的結果是什麼。5-7節中有提到,不回應神的反應有哪些-海島看見就都害怕;他們各人幫助鄰舍,各人對弟兄說:壯膽吧!並為自己造偶像。
面對真理的事實,福音信息的邀請,有些人的反應是不願意接受,他們的態度是害怕、進而結盟、進而為自己造神。害怕、進而結盟、進而為自己造神。這不單是對不認識神的人說的,也對已經認識神的百姓述說。想想看我們自己,對於聖經的教導、真理的事實,我是否也有自己的想法?不願意接受教會牧者的教導,不願意順服,為自己結盟,有目的性的幫助自己要好的弟兄姐妹,自己形成一群,造自己的神、認為自己的想法才是對的。漸行漸遠的離開真理、離開教會。
求神幫助我們謹慎自己的想法與態度。
8-20節提到如果你願意對真理做出回應,神也給予祂的僕人應許,因為神是信實的主、是安慰的主,我們必經歷到神的堅固、神的幫助與扶持。爭戰必得勝,好叫人看見、知道、思想、明白;這是耶和華的手所做的,是以色列的聖者所造的。教會這幾個月,面對台灣婚姻、家庭價值的議題,堅持相信聖經的教導,也在當中看見神的幫助,使得在婚姻、家庭價值捍衛得勝。
21-29節耶和華再次對眾民說,這些偶像能使你們知道將來必遇的事嗎?或者把將來的事指示你們知道呢?。答案是無法,他們中間也沒有謀士可以回答一句。因為他們所造的偶像都是風,都是虛的。真神與偶像是有分別的,面對真理的事實,福音信息的邀請,求神幫助我們的心是敞開,願意回應神的邀請,也堅信神是信實的主,神必幫助祂的僕人經歷祂的信實。
弟兄姊妹我們一起來禱告:親愛的天父孩子向祢獻上感謝,謝謝祢,透過聖經讓我們深知道祢是那位信實的主,主啊謝謝祢使用教會、使用祢的僕人,在這末後的世代為祢爭戰,也看見祢使他們爭戰得勝,讓他們在眾人面前能夠明白、思想祢是那位唯一的真神,也幫助弟兄姊妹在傳福音的過程當中,他們所傳的對象,心是願意敞開的,願意對這位真神做出正確的回應,謝謝祢,垂聽我們在祢面前的禱告,這樣禱告奉靠主耶穌基督的名,阿們。

【每日經文】
誰行做成就這事,從起初宣召歷代呢?就是我-耶和華!我是首先的,也與末後的同在。以賽亞書41:4

▎黃惠鄉姊妹

留言