跳到主要內容

03/09 使徒行傳第三章

彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」使徒行傳3:6
-
【經文閱讀】

【影片連結】

【經文分享】
弟兄姊妹平安,今天跟大家分享一種觀念問題,就是「我拿什麼獻給主」。很多人都說我來教會我又沒有什麼恩賜、又沒有什麼能力,我能夠做什麼呢?有時候我們說的很簡單,你不是會打掃嗎?你不是會交通管理嗎?你不是會做很多雜事嗎?沒有錯,這是每一個人都要,而且真的是神給我們的恩典跟恩賜,但是事實上其實我們真的有特別的恩賜叫做權柄,我們都沒有注意到,這才是我們應該要好好去尋找的。
今天在這個故事裡面,我們就知道,在聖殿門口曾有一個瘸腿的乞丐,每天在美門口在那邊等候人家給他的一個好處。一樣的那一天彼得約翰來到他前面,經過的時候,他也是「拜託拜託給我一點好處、或者是錢呢」,那聖經看到彼得約翰做了一件事情,說:「你看我們。」然後他就嚇一跳「好,那我就看你們」,彼得約翰也看他告訴他說:「我什麼都沒有,金和銀我都沒有,但是我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走。」然後就拉著他起來,哇,沒想到那個時候,一個生命的一個改變,不但是心裡的盼望、肉體的健康,立刻臨到這個瘸腿的人身上,整件事情是一個神蹟奇事。
好那我們就今天來思想,剛才說權柄,不要說恩賜沒有,也不要說有什麼雜事,這個都是應該要做的,但是我們先來說有一種叫權柄的,是每一個人都有的,只是我們很少去尋求。聖經講這個權柄的時候,有一個觀念就是真誠,你對權柄真的去看他嗎?好,聖經這個地方有講一件事情,彼得約翰對他說,你們看著我,你看著我們,意思就是說你現在正視這件事情,而我也看著你,然後告訴你一個很真誠的事情,叫你說,奉拿撒勒人耶穌基督的名叫你起來行走。很多時候我們面對權柄的事情,我們並不是很真誠,只是按著公式來好啦我為你禱告,我可以為你禱告嗎?要不要我為你禱告?其實以後試試看好不好,在教會裡面,第一個你要憐憫的心在他身上,而且你要相信神要幫助他,然後有一個動作你一定要做的,就是定睛看著他,然後也希望他看著你,然後告訴他,因為當我們這樣認真看的時候,真誠就會出來,那個感動也好’那個為他火熱的,希望聖靈在他身上的那種心就會出來。為他禱告的時候,很奇妙喔,耶穌基督的名就是等這個時候,奉主耶穌基督的名叫他起來行走,奉主耶穌基督的名來宣告,任何弟兄姊妹所需要的,好讓真誠跟權柄一結合,能力就出來了,而這個信心出來的時候,你會發現在任何時候任何地方,果效是一樣的,就是讚美神,在教會裡面這種事情常常發生。
我希望大家不要再一天到晚想「我什麼都不會」,這個什麼都不會不是只有你,每一個人都是這樣子,也不要去想那我做一些雜事,這些雜事本來就應該要做,其實有一個很特別大家都有的,不是很會唱歌,也不是很會講道,也不是很會做什麼事情,是權柄,每一個人都有,但是不能亂用,也不可以自誇,真誠的心在哪裡,如果你愛那個人,請你定睛看著他,也叫他看著你,你會發現喔,感動就會來,那個真誠會使你的宣告變成神蹟奇事。新的日子希望大家都來擁有神給我們這樣特別的祝福,而這個觀念問題就是「你認識耶穌基督在你身上的作為嗎?他拯救你的作為是那麼地真誠,你要認識他」。
好,下面這首歌,十字架上的故事,是我們生命裡面再一次踏上這個信心的腳步,這首歌我們請我們教會年輕的牧者,來跟大家分享,在這十架上。
-
《十字架上》
-
高高立起的十字架 父將我罪掛上
從此以後只需仰望 罪就得著釋放
我相信 我相信 I am Clean
-
我不會忘 十字架上祢永恆的愛
天天帶領我脫離羞恥與捆綁
我不會忘 祢無條件的愛使我充滿盼望
憐憫降下 恩典湧流在全地上
-
耶穌感謝祢 耶穌感謝祢
耶穌感謝祢 賜我新的生命
-
真的,很多時候我們真誠的心失落了,使得我們在神面前的權柄也這樣失落了。還記得耶穌在水面上行走,彼得就走過去,但是只因為害怕就沉下去了,他本來定睛看著耶穌,但是後來他看著那些危險,他就失落那樣權柄。求主幫助我們,權柄每天都在我們身上,但是我們的驕傲使這些權柄失落、我們的信心失落,也使我們在生命裡面失去這個盼望,我們在神面前再次學習,我若是相信這十字架的功效,我的生命每一天都活出果效來,就是權柄的能力。
我們一起來禱告:主耶穌謝謝你,新的日子我們相信神你愛我們必到完全,而新的日子的榮耀必定勝過以前,當我們相信你的道路的時候,不但有能力,而且這個能力使我們四周圍都活潑榮耀起來,而我們日子在每一天往前走的時候,一天比一天更加地有喜樂跟盼望,這就是我們的感動。獻上感恩,禱告奉主耶穌基督的名求,阿們。

【每日經文】
彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」使徒行傳3:6

▎高敏智牧師

留言