跳到主要內容

03/02 馬太福音第十一章

那時,耶穌說:父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。馬太福音11:25
-
【經文閱讀】

【影片連結】

【經文分享】
弟兄姊妹大家平安,在我們這次的牧人青草地來談一個主題「如何讓我們的事奉有果效、生命得安息」,這是一個很棒的感覺,做工真的很有果效然後生命又快樂,但聖經在告訴我們這個觀念的時候,今天我們要來想馬太第十一章所說的「這樣,你們心裡就必得享安息,因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」你知道嗎?在生命裡面這種安息是大家都很想要的,但是聖經卻說這些事情向聰明通達人就隱藏了,反而一直認為自己很棒的人,就沒有這種果效,反而向嬰孩就顯出來了。那我們今天如何說,真的我做的時候事奉有果效、生命得安息呢?
我們現在做一個比喻,當我們在生命裡面感覺到哪裡痛,哪裡痛呢,受不了的時候就會想做一件事情,把他麻醉。比如說眼睛好痛喔,然後在治療的所有過程,他把我們眼球麻醉的時候,欸突然都不會痛了啊;我牙齒痛的時候,當他治療的時候首先把牙齒麻醉了,我們就很高興喔終於不會痛了。其實不會痛不等於沒有病,那很多時候在我們不會痛的感覺裡面,我們追求這種不會痛反而是愚笨的,神把一個神經系統賜給我們,讓我們遇到刀傷、割傷的時候會痛,我們才知道哪裡有問題;我們燙傷的時候會痛,才知道哪裡出了問題,才會保護自己趕快收回來。所以神讓我們在器官上會痛,其實是保護我們,那如果我們在生命裡面把這個痛覺拿掉的時候,可能喔,很快就失去生命了。所以神今天讓我們在生命裡面,靈裡面有憂傷,其實要幫助我們練一件事情,在我們生命裡面的靈魂,因為憂傷才知道怎樣來抓住救恩,很可惜很多人靈魂不會憂傷,就好像我們的肉體失去了痛覺一樣,以為沒有痛就好了,其實那是生命的危機。今天我們的心靈不會憂傷,其實是生命的墮落的開始。聖經在這個道路告訴我們說「推羅西頓當審判的日子,他們所受的比你們還容易呢;迦百農啊,你們是屬於神的城市,但是你們不會痛、你們不會憂傷,有一天審判來的時候,你們墮落會比這些推羅西頓所受的更加地嚴重。」
我們求主幫助我們的教會在新的日子裡面,事奉的果效跟生命的安息在乎我們知道什麼叫做憂傷痛悔,那我們能夠進入到這種生命的禱告的時候,聖靈很容易管教我們。在新的日子裡面,好讓我們禱告抓到正確的位子,當我們的禱告抓住正確位子的時候,那憂傷痛悔的靈使我們生命裡面流淚、感動,其實很多東西就抓到正確的道路了,那時候果效就會出來,那時候才知道把我的老我拿掉,真的讓心靈的憂傷常常使我們回到神面前,那時候你就發現,道路、正確的道路、真理的道路其實是容易的、擔子是輕省的。
但願我們在新的日子裡面更多學習謙卑,好讓我們日子裡面的安息成為我們每天的快樂,沒有我們自己的驕傲,只有一件事情,神的道路看到完全的相信,像嬰孩一樣跟父母的關係那樣地完全,生命才是聖經所說的「神的美意本是如此」,幫助我們在神面前更加地喜樂。
這一首歌我們要跟大家來分享,我們要歌唱讚美耶和華的大慈愛,在我們生命裡面那種歡喜快樂的感覺,那這首歌我們要請教會的姊妹牧者,來跟我們來分享這首歌,那我來聽這首歌的時候,試試看,歡喜快樂是因為完全地相信、完全地交託,來,我們來聽這首歌!
-
《我要唱耶和華的大慈愛》
-
我要唱耶和華的大慈愛到永遠,我要唱
我要唱耶和華的大慈愛到永遠
我要唱耶和華的大慈愛

用我口叫人知道
祢大信實,祢大信實
用我口叫人知道
祢大信實直到永遠萬代
-
真的,在聖經裡面講到一種很愚笨的人,他們就是世界上所謂聰明通達人,這樣的人生命常常抓住自己的榮耀,但是神卻把神的榮耀向他們隱藏了,因為他們只顧自己。但願我們新的日子在神面前,如果這首歌所說的那麼地自由、那麼地完全,用我的口叫人知道神的信實在我生命裡面是完全的,我單單要歡喜快樂來讚美耶和華,這就是我們新的日子了。
我們一起來禱告:主耶穌謝謝祢,我們相信神賜給我們很多生命的自由,就好像這幾天我們在看,在生命當中也許我們有假期,我們有生命的故事,在228這樣的日子裡面,也許有過去的傷痕,但是今日我們卻在神面前得到自由、得到喜樂,是因為我們相信前面的恩典會大過先前的傷痕,讓過去的過去,讓前面的道路能夠成為我們生命完全的醫治,也讓這個世代的弟兄姊妹,在這世代當中合一往前走的時候,彼此相愛、一起看見神在我們生命裡面新的日子,我們不再害怕,而且得著完全的釋放。獻上感恩,禱告奉主耶穌基督的名求,阿們。

【每日經文】
那時,耶穌說:父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。馬太福音11:25

▎高敏智牧師

留言