跳到主要內容

05/16 路加福音第二十四章28-53節

耶穌對他們說:「這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書,和詩篇上所記的,凡指着我的話都必須應驗。」路加福音24:44
-
【經文閱讀】

【影片連結】

【經文分享】
今日靈修進度進入到路加福音24章的最後,昨天講到耶穌復活,並在往以馬忤斯的路上向兩位門徒顯現。正當門徒們對於耶穌死亡、三天後身體不見、天使顯現說他活了、但卻沒有人看見耶穌的這件事上感到憂愁無解,耶穌出現在他們身旁,他們沒有馬上認出主耶穌,耶穌為他們講解聖經裡關於基督受難、復活、為百姓贖罪的經文。
今天經文接續昨天的故事繼續發展,兩位門徒與耶穌一起用餐,耶穌拿起餅來,祝謝了,掰開,遞給他們。在耶穌的舉手投足之間,他們認出是耶穌。也難怪他給他們講解聖經時,心裡充滿火熱的感動。
這兩位門徒立即回到耶路撒冷找到其他門徒,告訴他們遇見復活的耶穌的事情。正在講述的當下,耶穌出現了!眾人的反應是什麼呢?聖經說:他們卻驚慌害怕,以為所看見的是魂。他們為著耶穌的事情愁煩懷疑。雖然耶穌早就預言過他會受死復活,但對於門徒們,他們可能覺得:耶穌走了,我們之後怎麼辦?曾經緊緊抓住的信仰,如今已分崩離析,難道信都白信了嗎?耶穌真的會復活嗎?這根本是不可能的神蹟。期望越大,失望越大,算了算了,還是不要妄想了。
這樣的心境,我們是否正在經歷或也曾經歷過呢?持續禱告很久,但是事情仍舊往最糟的方向發展;抓住聖經的應許,可是環境好像越來越不好,上帝在哪裡?上帝比較不愛我吧?為什麼祂對我視而不顧?神蹟真的可能會發生嗎?
耶穌走在門徒們身旁,他們一開始卻沒有意識到。耶穌親自為他們講解聖經,他們心裡因為神的話而被感動,但是,是到最後才發現,耶穌原來從剛剛就在他們身邊。
親愛的弟兄姊妹,當我們很徬徨,垂頭喪氣,看不見上帝,看不見希望,其實神一直走在我們身旁,那雙看不見的手一直在引導我們,神一直與我們同在。祂要打開我們的心竅,幫助我們明白聖經的話語,不只是知識上的明白基督,乃是在生命裡真正地認識基督、經歷救恩,那時我們就會發現,原來耶穌一直都在身邊,不曾離開過,祂的話語確實可靠,一句話都不落空。我們來禱告。
親愛的主耶穌,謝謝祢一直都在我們身旁,求祢打開我們心中的眼睛,看見祢的真實,了解祢的心意,明白祢的話語,是何等地有指望。無論環境如何,總是知道祢是掌權的神,風浪來時,單純地信靠祢,我們就穩若泰山,處變不驚,因為我的救主要帶領我突破瓶頸,進入豐盛。奉耶穌基督的名禱告,阿們。

【每日經文】
耶穌對他們說:「這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書,和詩篇上所記的,凡指着我的話都必須應驗。」路加福音24:44

▎潘鳳珠傳道

留言