跳到主要內容

07/18 以賽亞書第六十一章

報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人。以賽亞書61:2
-
【經文閱讀】

【影片連結】

【經文分享】
弟兄姊妹平安!今天先跟大家分享一首詩歌「主的靈在我身上,祂已恩膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,醫治一切傷心的人。主的靈在你身上,祂已恩膏你,報告被擄的得釋放,被囚的得自由。我們來慶賀來宣告,耶和華恩年已來到,貧窮已成為過去,神的豐盛已臨到;我們來慶賀來宣告,耶和華恩年已來到,咒詛已成為過去,神的祝福臨到。」
這首詩歌歌詞,就是從以賽亞書61章出來的,充滿了神的恩典,要報告一個好消息,就是神的恩年已來到。這是以色列民族被亞述及巴比倫滅亡之後,以賽亞預言被擄的將要歸回並且重新被建造,現今神也要我們凡屬祂的百姓,都要被召回更新,並且生命要重新建造、被改變。
耶穌出來傳道時,在路加福音4:16-21也引用這段經文,告訴眾人,神救贖的計畫展開了,凡傷心的、貧窮的、被擄的、被囚的都要得著釋放,神的靈要澆灌在屬祂的兒女們身上,這是何等大的好消息,上帝要復興祂的百姓,親自用華麗的頭冠代替灰塵,用喜樂油代替悲哀,用讚美衣代替憂傷;栽種屬祂的子民為公義樹來榮耀上帝,這是祂手所作的工。
什麼是公義樹呢?每個基督徒認識主的見證,都是一篇美麗的故事,真實的信仰經歷,獨一無二,全世界沒有第二個人跟你一樣,神所栽的公義樹就是指我們,是從上頭澆灌下來的力量,使我們的生命能夠改變,顯出神的榮耀。神在我們身上所做的不只是要我們能心意更新而變化,更要從神得著恩典祝福,也讓這恩典祝福能流到周圍的人。
弟兄姊妹,你聽到這樣的好消息,神要親自栽種我們成為公義樹,是興奮、還是無動於衷呢?若是願意,那就要起來行動,成為被神改變的人、成為領受神恩典的人、成為主傳福音的人,神的恩典與祝福往往只給那聽祂話語而行的人。
讓我們一起禱告:親愛的天父,你的恩年已來到,你的救恩已經展開,主求你親自幫助我們,能夠看見那可應許的,主我們就回想我們是怎麼樣被你所改變的,如今我們領受了恩典,主我們也要把這恩典分享出去,求你親自來保守帶領,獻上感謝,禱告奉耶穌基督的名求,阿們。

【每日經文】
報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人。以賽亞書61:2

▎董彥君傳道

留言