跳到主要內容

08/08 啟示錄第十章

但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧祕就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。啟示錄10:7
-
【經文閱讀】

【影片連結】

【經文分享】
我們今天的靈修進度到了啟示錄10章,本章提到使徒約翰看見一個異象,他看見一位大有能力的天使,披著雲彩,頭上有彩虹,臉面像日頭,兩腳像火柱的光亮。手裡拿著小書卷是展開著的,這位天使從天降臨,宣告說不再有時日了,主再來的日子即將來臨,不再耽延了。第七位天使即將吹號,神的國度即將來到,神一切的奧秘就要成全實現了。正如神從前藉著先知所告訴我們的。
是的,當號筒末次吹響的時候,就是主再來的日子。對屬主的信徒而言,主再來的日子,就是拯救的日子,已死的信徒要首先復活得永生,還活著的信徒,要被提到空中與主相遇。但對仇敵而言,主再來的日子則是刑罰審判的日子,主的仇敵要被丟到火湖受刑罰,就是第二次的死。所以,馬太福音25章說到當主再來的日子,就是分別的日子。主耶穌要分開綿羊和山羊。凡屬主的綿羊,要進去與主同坐席,承受神的國,凡不屬於主的山羊,則要在外面哀哭切齒,被丟到永遠的火裡面受刑罰。你我是綿羊或是山羊?在馬太福音7章21到23節說到,我們能否進入神的國度,不是在於我們有沒有奉主的名去傳道、趕鬼、行異能等等…,而是取決於我們是否在主的裡面,遵行神的旨意而活。
很多時候,或許我們以為主再來的日子離我們還很遠。其實聖經告訴我們說,主再來的日子已經近了,正在門口了。(可13:29)或許你我會問說,從使徒保羅的時代,就一直提到主再來的日子近了,但一直到現在,已經過了快2000年了,為什麼主的日子還沒有來到?我們以為是神耽延了,其實是神在寬容我們,給我們有悔改的機會。我們有沒有預備好迎接主的再來?
就好像10個童女,有5個聰明的童女是預備好的,主耶穌一來到,就可以進去,與主同坐席。另外有5個是愚拙的、沒有預備好的。當主再來的時候,只能在外面哀哭切齒。彼得前書四章7到10節說到,萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛。…各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。
是的,主再來的日子近了,不再耽延了。當主再來的日子臨到時,你我預備好了嗎? 
讓我們一起低頭來禱告:親愛的主耶穌,祢再來的日近了,我們要謹慎自守,警醒禱告,彼此切實相愛,照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家,預備迎接主的再來。奉主耶穌的名禱告,阿們!

【每日經文】
但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧祕就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。啟示錄10:7

▎李三春牧師

留言