跳到主要內容

08/16 啟示錄第十六章

我又聽見祭壇中有聲音說:是的,主神-全能者啊,你的判斷義哉!誠哉!啟示錄16:7
-
【經文閱讀】

【影片連結】

【經文分享】
今天我們要讀的經文是啟示錄16章。從前面的七印、七號到這章提到的七碗,碗是神對地上最後、也是最全面的審判。
從經文我們看到有許許多多的災害,其中第四碗是倒在日頭上,叫日頭能用火烤人,近年來地球暖化造成年年溫度上升,前陣子印度甚至出現超過四十度,一度高達五十度的高溫,讀到這節經文是不是特別有感覺呢?而第六碗倒在幼發拉底河,河水就乾了,這是要幫助從東方來的軍隊可以直驅進入哈米吉多頓這個地方爭戰。罪惡、惡魔將要驅動反對神的人合起來對抗基督、和祂的子民,也就是代表真理、和平、公義、道德的人。最終,神要面對、徹底解決罪惡,並得到最終的勝利。
在這過程,有兩點,值得我們需要特別提醒。第一,從第九節和第十節,我們看到,有些人在這些痛苦的災難中,並沒有謙卑地來到神面前悔改和自我反省,神透過這些災難,是要提醒我們、並給我們機會回轉歸向祂,但人的反應卻是褻瀆天上的神、並不悔改。神允許苦難發生,因為在苦難中往往能幫助我們看清自己的不足,因而柔和謙卑,當生命柔軟時,神的祝福、醫治、平安喜樂自然能進入我們的內心。但人也可能抱怨褻瀆、剛硬到底,這樣的態度將使生命永遠的失落。你是一位柔軟的人?還是剛硬的人呢?
第二,十五節提到,耶穌基督在想不到的時候忽然來到,而那警醒、隨時做好準備的人有福了。你我的生命中,是否已準備好迎接主的再來呢?我們需要在試探中站穩,決志遵行神的道,特別是在黑暗權勢極盡全力反撲、想盡辦法蠱惑、影響我們失落離開之際,我們非常地需要剛強、壯膽,並緊緊抓住應許,知道神是永遠掌權、最終將得勝的一方。
最後,引用林書豪在最近的見證分享中提到,他面對生命低潮時的三個堅持:不要放棄、不要妥協以及不要失去盼望。而這也是所有神的兒女在這極為動盪的世代,需要有的持守。面對爭戰、面對試探、面對時代的難題,我們需要極為柔和謙卑,能聽見神對我們說的話,也讓聖靈能自由運行來改變調整我們;另一方面,我們也需要剛強起來,成為抵擋罪惡勢力,神國的基督精兵,每一天持守,每一天打那美好的仗,預備主的再來。
我們一起禱告,親愛的天父,求祢保守我們,當世界更混亂動盪時,讓我們明白有祢在背後掌權,給我們屬神的眼光,每天警醒,每天持守,不放棄、不妥協、也不要失去盼望,我們期待主的再來。阿們!

【每日經文】
我又聽見祭壇中有聲音說:是的,主神-全能者啊,你的判斷義哉!誠哉!啟示錄16:7

▎林姿儀傳道

留言