跳到主要內容

03/27 有智慧甘心的奉獻│出埃及記35

你們中間凡心裏有智慧的都要來做耶和華一切所吩咐的。出埃及記35:10
-
【經文閱讀】

【影片連結】

【經文分享】
今天要來讀出埃及記第35章,經文一開始摩西招聚以色列全會眾,對他們說:「這是耶和華所吩咐的話,叫你們照著行。」第二次下山的摩西,必定遵照上帝所吩咐讓百姓知道,重要的一點-要守安息日,因為守安息日也就是遵上帝為聖。一個能夠守安息日的人必是對上帝有信心的人,也是愛主,遵主為大的人。而會幕建造的根基,必須建立在這群對上帝有信心,愛祂,肯遵神為大的人身上。
接下來摩西告訴以色列會眾,耶和華吩咐,要拿禮物獻給衪,凡樂意獻上的都可以拿來,這裡我們也看到有許多樂意獻上的人,將獨特上好的獻給神。弟兄姐妹,我們在奉獻上的態度如何呢?怎樣才是合上帝心意的奉獻呢?經文看到奉獻有兩類,一是獻上人物質的所有,二是獻上人的自己。在建造的過程中,需要完全遵照上帝所指示的樣式,要建造上帝所住的會幕,人必須跟隨上帝的心意走,我們要走在上帝所引導的路,這樣的建造才是合上帝心意的建造。
20-21節記載著「以色列全會眾從摩西面前退去。凡心裏受感和甘心樂意的,都拿耶和華的禮物來,用以做會幕其中一切的使用,又用以做聖衣。」他們在建造會幕的事上,是經過仔細思考而獻上的,摩西不斷的提到,你們中間凡心裡有智慧的都要來做耶和華一切的吩咐,能夠奉獻的人都是領受過恩典的人,他們是看見上帝的寶貝,才肯將自己的寶貝獻上。因為要得上帝的喜悅,寧願放下屬地的美物。在這事情上,他們沒有為自己留下,甘心將上帝所要的,奉獻到祂面前。
求主幫助我們,成為有智慧甘心奉獻的人.因為神說凡你所甘心樂意奉獻的,我就歡喜接納。我要用聖靈充滿,使你有足夠的智慧、聰明、知識來做各樣的工。在神所要做的工裏,人不能憑著自己本身的才能來做,因人是不能完全滿足神的要求。神不一定會用你的所有,只會用你原有的一部分,是你所甘心樂意奉獻出來的那一部份。
我們一起來禱告:感謝神賜下恩典慈愛,將一切美好的賞賜給我們,使我們可以享受在祢榮耀的豐富中,求主幫助我們,天天感謝,天天讚美,常存感恩的心,歡喜奉獻所有的來尊榮主。禱告奉耶穌的名求,阿們。

【每日經文】
你們中間凡心裏有智慧的都要來做耶和華一切所吩咐的。出埃及記35:10

▎蔡姈燕姊妹

留言