跳到主要內容

07/01 外邦人的救贖│以弗所書3

這奧秘就是外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。以弗所書3:6
-
【經文閱讀】

【影片連結】

【經文分享】
第三章講述的是神設立教會的目的,我們來看第6節:「這奧秘就是外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。」在舊約時代並沒有人知道這奧秘是什麼,直到新約時代,神藉著聖靈啟示保羅,使他知道這個福音的奧秘,就是外邦人在福音裡與以色列人同為一體,同蒙應許。神救人的計畫,在舊約中,已經隱藏在神的旨意中,後來耶穌成就了這個計畫。神的大能叫耶穌從死裡復活,也使信祂的人與耶穌同復活,這些都是人猜不透的奧秘,叫外邦人能夠同得這樣的恩典。因此對基督徒而言,我們要知道的是每個人都有得救恩的機會,我們必須努力的傳福音成就神的救贖計畫。
我們既然知道神的計畫,在神救贖的恩典下,沒有一個人是神不能救的,無論你的地位、身份、膚色或貧富等。所以不要輕看任何一位原先比我們不如的人,因為一切在基督裡的,都是神所改變的,都成為同樣蒙福的人。大家同樣是需要神的恩典而活,而且要努力活出神的榮耀,成為神的見證人。
弟兄姊妹我們一起來低頭禱告,親愛的天父,謝謝祢賜給我們生命氣息。求神幫助我們知道我們今日的位份是神給我們的恩典,知道神建立教會的目的是讓更多人得到神的救贖。求神給我們勇氣,無論遭遇何事,靠著神的恩典,勇敢的活出見證,成為神所喜悅的人,阿們!

【每日經文】
你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是上帝所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備叫我們行的。以弗所書2:8-10

▎陳奇祥弟兄

留言