跳到主要內容

07/14 在基督裡生根建造│歌羅西書2

因為神本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裡面。歌羅西書2:9
-
【經文閱讀】

【影片連結】

【經文分享】
今天的經文在歌羅西書第二章6到15節。在今天的經文當中提到耶穌基督是我們生命的根基。以下有四點我們一起來學習:
第一點,我們要學習在基督裡生根建造。保羅說你們既然接受了主基督耶穌,就當遵祂而行,如同一個球員,如果他加入球隊,他就應該聽從教練的指示,好好的練習按照教練所教導的,來調整自己的步驟。是的,當我們成為主的門徒,要學習生根建造、信心堅固的功課,正如我們所領的教訓一般。我們感謝的心也更增長了。
是的,當我們在基督耶穌裡生根建造的時候,會遇到一些攔阻,也就是經文所提到的:我們要謹慎,可能會有理學或虛空的妄言,使我們不照著基督所教導我們的,反而照著人的遺傳或者世上的小學,讓我們失去了在救恩的行列中,失去了在神的教會中所領受的教導。
第二點,求主幫助我們能夠拒絕這些理學,或者是讓我們會遠離基督道理的這些學問。不要讓這個世界來影響我們跟隨神的道路。
第三點,在經文當中提到神本性一切的豐盛,都有形有體的居住在基督裡面。意思就是說,基督才是我們一切追求的根源,或許在我們的信仰當中有很多很豐富的屬靈的資源,但是不要忘記耶穌基督才是我們所有追求一切的根源,我們要單單的來尋求神,單單的倚靠祂,因為祂才是我們所追求一切的根基。就像一顆樹木如果失去了根,那上面的葉子也絕對會枯乾。
最後,經文提到復活後的新生命,使我們活過來,是一個靠著十架誇勝的新生活。經文提到我們從前是死在過犯罪惡當中,但是神祂赦免了我們,使我們能夠遠離這些罪惡,使我們能夠脫離這一切的纏累我們的罪,讓我們能夠靠著基督重新生根建造,重新過一個向罪惡誇勝的生活。是的,感謝神讓我們一同在早晨的時光,我們一起來領受神的話語,讓我們今天就活出一個誇勝的生活,我們一起來禱告:
天父我們感謝你,謝謝你的愛來幫助我們活出一個新的生活,也讓我們不被理學、妄言所誘惑,導致我們的生命遠離了你,求你幫助我們倚靠你,過一個誇勝的生活,我們將榮耀歸給你,我們這樣禱告奉主耶穌基督得勝的名求,阿們。

【每日經文】
因為神本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裡面。歌羅西書2:9

▎高翊倫牧師

留言