跳到主要內容

07/09 向著標竿直跑│腓立比書3

向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。腓立比書3:14
-
【經文閱讀】

【影片連結】

【經文分享】
我們今天的靈修進度來到了腓立比書第3章,我們一起來思想一個主題:「向著標竿直跑」,第一、你一定要有標竿,第二、你要向著標竿直跑,不要停下來,第三、你一定要得著。首先我們來看,每個人都要有標竿,因為沒有異象,民就放肆。就如同以色列人在曠野四十年一直在原地繞行,最後死在曠野。
但我們的標竿是什麼?不是追求自己的名利、地位、財富,乃是要專心竭力追求主耶穌基督,要以耶穌基督為我們的至寶。我們一生若只是追求名利、地位、財富,就會像無知的財主一樣,神對他說今夜若要你的靈魂,你所得的要歸誰呢?所以保羅在本章8節說到:「他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督」,12節又說到:「竭力追求,要得著基督耶穌所要我得的」,14節更說到:「向著標竿直跑,要得神在耶穌基督裡從上面召我來得的獎賞。」這些都說明使徒保羅一生所追求的標竿,只有一個。就是要得著基督耶穌。
有了基督成為我們的標竿後,再來就是要努力向著標竿直跑。人生有如賽跑一樣,不進則退。要努力一直向前跑到最後的終點才算完成比賽。也唯有優勝者才能得著獎賞。我們信主後,不是就等於已經拿到天國的門票,什麼事都不用做,就等著上天堂。啟示錄2、3章也說到只有得勝的信徒,才能進到神的國,得到神的獎賞。馬太福音11章12節說到:天國是努力的人進去的。所以使徒保羅在本章13、14節告訴我們說:「弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」
所以我們要向著標竿直跑,就是不要停下來,不要自以為已經得著了,像龜兔賽跑,那隻兔子一樣。以為已經勝利在望了,停下來休息一下也沒關係,沒想到最後勝利卻是屬於一直努力向前緩慢前進的烏龜。兔子就只能後悔不已。
我們都還未到達人生的終點站,因此不要自己以為已經得著,乃是要像保羅一樣,竭力去追求。我們的目標明確的、就是藉由一個,耶穌基督。讓我們能夠放下我們一切的重擔、脫去容易纏累我們的罪,存忍耐的心,仰望為我們信心創始成終的耶穌,信心堅定的別無旁鶩地專心向前,向著標竿直跑,得著生命最終的獎賞。
讓我們一起低頭來禱告:親愛的主耶穌,求主你保守我們的眼目能夠釘睛在你的身上,放下所有重擔,專心仰望倚靠你,向著標竿直跑。相信必能得著生命最後主你所賜的冠冕。這樣感謝禱告奉主耶穌的名,阿們!

【每日經文】
向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。腓立比書3:14

▎李三春牧師

留言