跳到主要內容

05/14 看顧人的神|詩篇113

誰像耶和華─我們的神呢?他坐在至高之處,自己謙卑,觀看天上地下的事。詩篇113:5-6

【經文閱讀】

https://www.bible.com/bible/46/PSA.113.CUNP

【影片連結】

https://youtu.be/DHZjYjKDQV4

【經文分享】

在第一節說到:你們要讚美耶和華!耶和華的僕人哪,你們要讚美,讚美耶和華的名!在第一節指明,神喜歡他的僕人,他所愛的、所揀選的、所使用的大聲歡呼來讚美他!從今時到永遠,從日出之地到日落之處!第4-5節「因為耶和華超乎萬民之上,他的榮耀高過諸天,誰能像耶和華-我們的神呢?他坐在至高之處。」感謝神,我們的神是獨一無二,至高榮耀的真神,但他也是謙卑的神,他觀看天上地下的事,神的掌權,不是以他的無限,來嘲笑人的有限,而是溫和地看顧著我們這些卑微又有限的人,

當神來提拔我們、抬舉我們、拯救我們的時候,我們看得出這是上帝的作為嗎?我們有將感謝跟榮耀歸給他嗎?我們會不會就去忙碌著這些成功的果實,而忘記了賜下果實的主呢?原本我們應當是神的代言人,反而因著忙碌成為魔鬼的代言人呢?永遠不要忘記我們是被神從淤泥當中拉出來,安置在高台上的,就如同聖經裡的約瑟和但以理一樣,他們不論在什麼樣的處境,或低處、或高處,都要讚美耶和華!我們能讚美,是在於至高的主,而非我們處高位。我們能服事,是在於得勝的主,而非我們厲害。基督得以被高舉,是在於榮耀的父神,不在於我們基督徒是軟弱或剛強。所以不要依照自己的處境,來決定是否要讚美神。

神要使用的人,如同孟子所說:天將降大任於是人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能,如果神正在磨練你,挑戰你的極限,擴張你的能力,當讚美神,因為神正在加添你,你要享受那與神同工的辛勞裡,才有的滿足,器皿因著被鍛鍊、被修剪將會顯得更合用、更尊貴! 

我們一起來讚美神:親愛的天父,我們讚美你,因為你是昔在、今在、永在的神,因為你是全知、全能、全權的神,你的名超越全地,你用你的權能托住萬有,我們讚美你,不是因為我們的處境,我們讚美你,因為你與我們同在,不論在高處或是低處,你不離棄我們,你看顧我們,你帶領我們,不拘任何處境,謝謝主,我們在讚美你的時候,就得著一切的滿足、喜樂跟平安,這樣禱告感恩祈求,奉主耶穌基督的名,阿們!

【每日經文】

誰像耶和華─我們的神呢?他坐在至高之處,自己謙卑,觀看天上地下的事。詩篇113:5-6

▎黃俐瑀姊妹

留言