跳到主要內容

05/17 訴說神拯救的大能|詩篇114

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。彼得前書2:9

【經文閱讀】

https://www.bible.com/bible/46/PSA.114.CUNP

【影片連結】

https://youtu.be/ZI6M8toNVNE

【經文分享】

在第一節說到:你們要讚美耶和華!耶和華的僕人哪,你們要讚美,讚美耶和華的名!在第一節指明,神喜歡他的我們今天所要看的經文是詩篇114篇,我們所要來思想的主題是「訴說神拯救的大能」。詩篇114篇短短的8節中,訴說了神大能的作為,神使海奔逃,約但河倒流,大山踴躍,小山跳舞,地大震動。磐石變為水池,堅石變為泉源。這些都是神所行的神蹟奇事,除了創造天地的神以外,無人能行。神為什麼行這些大能的奇事呢?其目的就是為了拯救神的百姓以色列民。是為了使以色列脫離為奴的埃及,能夠進入神所應許的迦南美地,成為神掌權,神所治理的國度。所以,神的百姓以色列民在日後,便常常訴說神大能的作為。本篇詩篇114篇就是其中的一個例子。

在我們的生命中,是否也能常常訴說神的大能?神在我們生命中,行過那些大能?例如:神使我們破碎的婚姻和家庭,重新愎原,重新和好。或是神使我們脫離酒精、毒品的綑綁。或是神醫治我們一切的病,使我們心中有平安…等等。神最重要的大能就是,神為我們的罪,把神自己的獨生愛子耶穌基督賜給我們,為我們釘死在十字架上,擔當我的過犯,赦免我們的罪。第三天從死裡復活,拯救我們脫離罪惡的綑綁、罪惡的轄制。把我們從禍坑和污泥中拯救出來。賜給我們新的生命,使我們成為神的兒女。

彼得前書2章9節說到:「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」是的,我們現在都是蒙神的恩典,蒙神的拯救,脫離黑暗罪惡,得以進入神光明國度,成為神的兒女。因此,我們活著,就是要訴說神大能的作為,傳揚神的救恩。

讓我們一起來禱告:親愛主耶穌!謝謝您賜給我寶貴的救恩,把我從禍坑和污泥中,拯救出來。謝謝您拯救我脫離黑暗,進入神光明的國度。因此我要訴說您拯救的大能,天天傳揚您的救恩,見證榮耀您的聖名。奉主耶穌的名禱告,阿們!

【每日經文】

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。彼得前書2:9

▎李三春牧師

留言