跳到主要內容

06/21 耶和華所賜的福|詩篇129

耶和華是公義的;他砍斷了惡人的繩索。願恨惡錫安的都蒙羞退後!詩篇129:4-5

【經文閱讀】

https://www.bible.com/bible/46/PSA.129.CUNP

【影片連結】

https://youtu.be/XG4ViS5ALRA

【經文分享】

今天的經文進度在詩篇129篇,要跟大家分享的題目是「耶和華所賜的福」。

在以色列人的歷史當中充滿著血與淚,起初在埃及地為奴,即便到了迦南地仍深受敵人的侵擾,更不用說在國家滅亡之後被捆鎖到了外邦地;而在神所揀選的僕人身上,也遭受了許多的攻擊、逼迫,好比遭到掃羅追殺的大衛、傳主真道的保羅、甚至是無故受苦的約伯,當然,也有道成肉身來到世上,以無罪代替有罪的耶穌基督…有一首詩歌叫做《神未曾應許》,歌詞裡面說:「神未曾應許,天色常藍,人生的路途,花香常漫,神未曾應許,常晴無雨,常樂無痛苦,常安無虞。神卻曾應許,生活有力,行路有亮光,作工得息,試煉得恩助,危難有賴,無限的體諒,不朽的愛。」其實人是如此地渺小,以至於浩瀚的宇宙當中,有許多的事情是我們無法測透、難以明瞭,面對生命中的高低起伏,我們也時常感到無能為力。即便如此,神卻給了我們一個很大的恩典,就是我們能夠認識創造天地的主,能和祂建立直接的關係,倚靠祂來勝過一切的問題和挑戰。

正如同在詩篇129篇當中所提到,雖然有許多的攻擊臨到神兒女的身上,但仇敵的詭計卻無法勝過神的兒女,為什麼呢?因為耶和華是公義的神,即便在這個世上有許多的不公不義,或是像先知哈巴谷所見,充滿了毀滅、強暴和爭端的事情,但是神的兒女千萬不可忘記,耶和華是公義的神,主再來的那一天,最終的審判將會顯明一切,而或許很多時候深陷痛苦當中的我們充滿了許多的疑問,但是千萬不可忘記,上帝知道我們一切的需要,祂明白我們所面臨的難處。除此之外,神兒女將會得著仇敵所無法得著的恩典,就是「耶和華所賜的福」!箴言10章22節說:「耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。」倚靠神,我們就得以在這個混亂不已的世代當中安身立命,我們的心靈應當因著認識耶和華,並且知道將來那更美的家鄉而得豐富飽足,我們不為任何的事情而憂慮,因為我們的神是統管萬有的神。盼望我們的生命都因認識那得勝的主而得享耶和華所賜的福。

我們一起禱告:親愛的天父,謝謝祢是得勝的主、謝謝祢成為我們的幫狀,主祢是所有一切問題的答案,因此求祢賜給我們智慧能緊緊的抓住祢,也使我們因著倚靠祢,就在主祢所賜的福當中充滿平安、充滿喜樂。禱告奉主耶穌基督的名求,阿們。

【每日經文】

耶和華是公義的;他砍斷了惡人的繩索。願恨惡錫安的都蒙羞退後!詩篇129:4-5

▎陳家彬牧師

留言