跳到主要內容

06/22 我的心等候主|詩篇130

我的心等候主,勝於守夜的等候天亮。詩篇130:6

【經文閱讀】

https://www.bible.com/bible/46/PSA.130.CUNP

【影片連結】

https://youtu.be/usEaUVbRTZs

【經文分享】

在疫情當中的你都好嗎?或許你還需要出門上班、要出門採買,過去很多很平凡的動作。到現今感覺一切都不一樣了。這樣的改變有人很焦慮、有人擔心、有人害怕,那就讓我們一起來禱告吧!

今天早晨的晨更經文在詩篇130篇,這一首就是詩人內心發出向神的一個禱告詞,求神側耳聽我們的呼求。詩人在這裡特別寫著「側耳聽」,我們什麼時候會側耳聽呢?當對方的聲音很小的時候,而我們又很想要把他聽清楚的時候,我們就會側著耳朵去聽。當詩人對神說:「主啊,求你聽我的聲音!願你側耳聽我懇求的聲音!」可想而知,詩人的禱告聲並不大,就像我們平常很多時候也是輕聲細語,尤其當我們發現自己有罪、自己不完全、自己不夠聖潔的時候,那個時候我們的禱告聲雖小聲,但卻很真切,雖然好像非常的急迫,但卻充滿了悔改之意,而那時候我們會知道,在神面前沒有一個人是完全的,在完全聖潔的神和完全公義的神面前,我們就是透過耶穌基督的十字架,而來到我們的神面前。

從祈求到敬畏,在禱告當中已經是一個很大的轉變,但是弟兄姊妹,神還不只這些,他還要告訴我們更多喔。他還說:「等候主,勝於守夜的等候天亮,等候主的,勝於守夜的等候天亮。」當我們仰望神,神不只要單單讓我們知道祂是可畏的、祂是聖潔的,祂還要讓我們知道,等候祂的人是有盼望的,比那天亮的還更可信,比那天亮的更可以期待、還更可以倚賴,難道我們不應該更多的把我們一切的盼望放在我們的神身上嗎?

弟兄姊妹,你也在等候神嗎?我們的黑夜一定會過去,台灣的疫情有一天也會過去,但是我們在這當中經歷到了什麼、我們在這當中學到了什麼?我們在黑暗中是跟著黑暗一起搖擺,是跟著新聞一起恐慌,還是我們會抬頭仰望我們的主呢?在祂滿有慈愛、滿有救恩,祂會救我們脫離一切罪孽的大能,讓我們越黑暗的時候、越緊張的時候,這是個機會,我們越加倚靠我們的神,我們等候祂的大作為,等候祂在這世代做翻轉的動作,並且接下來神還要透過我們,透過我們告訴我們的鄰舍、透過我們讓這個城市知道、讓我們的國家知道,我們的神才是唯一的掌權者,我們的神才是賜下盼望和未來的那一位主!因為等候祂的,勝於等候天亮。

讓我們一起來禱告:親愛的主我們感謝你,在黑暗的時刻,我們學習倚靠你;在人心動盪的時刻,我們學習仰望你,因為我們知道等候你的,勝於等候天亮;等候你的,必不致羞愧,並且滿有期待、滿有盼望,還有那從你而來的平安,甚至喜樂要在我們的生命當中彰顯,讓人認出我們是屬你的子女。求你幫助我們在電視機前、手機前的所有弟兄姊妹,雖然我們很久沒有相聚,但是每一次透過你的話語,主啊,我們知道我們知道我們是一起的,我們都在你的裡面,我們要一起享受你所賜那很特別的時刻、很特別的平安。謝謝主,我們這樣禱告奉耶穌基督你的名,阿們。

【每日經文】

我的心等候主,勝於守夜的等候天亮。130:6

▎周維音師母

留言