跳到主要內容

06/23 謙卑靠主|詩篇131

我的心平穩安靜,好像斷過奶的孩子在他母親的懷中;我的心在我裡面真像斷過奶的孩子。詩篇131:2

【經文閱讀】

https://www.bible.com/bible/46/PSA.131.CUNP

【影片連結】

https://youtu.be/JaCYmh5307A

【經文分享】

「我的心平穩安靜, 好像斷過奶的孩子在他母親的懷中; 我的心在我裏面真像斷過奶的孩子。」 

各位弟兄姊妹平安,今天要來分享詩篇第一三一篇,這是一首篇幅很短的大衛上行之詩,就是大衛前往聖殿或踏上聖殿臺階時的禱告詩。「耶和華啊,我的心不狂傲, 我的眼不高大; 重大和測不透的事, 我也不敢行。 我的心平穩安靜, 好像斷過奶的孩子在他母親的懷中; 我的心在我裏面真像斷過奶的孩子。 以色列啊,你當仰望耶和華, 從今時直到永遠!」

我每天早上上班的路程約有20分鐘,這段路程中常常會有許多的思緒,例如說:煩惱前一天得知孩子的大考成績大概落點會在哪間學校;因為疫情的關係怎麼去購買伙食及生活用品;國中牧區的線上聚會該如何變化讓學生可以更融入,甚至偶爾會看到車禍想著不知道傷者會不會很嚴重…等等。這段每天一成不變的路程,後來發現我開始為了其中一件事情禱告之後,慢慢的這段路程就變得不一樣了。不再只是趕路,不再覺得只是浪費時間,更會轉化我的心用喜樂來開始我的每一天,因為這段路程有主與我同行。我發現這也是一段屬於我跟神的時間,就好像神與我坐在車上聊天,一起度過這段到達目的地的時間。從此我的生活中多了一段溫馨和喜樂的時光。

大衛很享受生活中每一段與神說話的時光,即使只是踏上聖殿的台階,只是短短的行腳路程,卻也能感覺與神同行的喜樂。這篇禱告詞中仰望神而心存謙卑,親近神而平靜安穩,倚靠神且直到永遠。就像這篇的聖經標題一樣,短短三節的禱告卻完全表達了大衛謙卑靠主的心。

各位弟兄姊妹,不要小看你生命中任何一段時間,因為每一分每一秒都是神所賜給你的寶貴時光,即使是上班途中,去教會的路上,去晾衣服的時間,洗一頓飯的碗盤。而你所發出的讚美,感謝,祈求,甚至是悲傷,生氣,難過,神會讓你的一天有新的開始,讓你知道你隨時隨地可以完全的交託給神! 試試看,當你這麼做的時候,每一天你會有許多機會享受到與神說話的喜樂,與神同行的平安。

我們一起禱告:愛我們的天父上帝,我們或坐,或站,或說話,或行走,這一切祢都必看顧,因為祢看我們為寶貴。所以讓我們珍惜祢所賜給我們每一段可以與親近祢的時光,時時刻刻有祢與我們同在,那真是美好! 感謝主。禱告是奉靠主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

【每日經文】

我的心平穩安靜,好像斷過奶的孩子在他母親的懷中;我的心在我裡面真像斷過奶的孩子。詩篇131:2

▎陳龍祥弟兄

留言