跳到主要內容

06/28 偉大的神|詩篇135

你們要讚美耶和華!你們要讚美耶和華的名!耶和華的僕人站在耶和華殿中;站在我們 神殿院中的,你們要讚美他!詩135:1-2

【經文閱讀】

https://www.bible.com/bible/46/PSA.135.CUNP

【影片連結】

https://youtu.be/MQkh0TUWeIE

【經文分享】

今天的題目是「偉大的神」。大家好,疫情期間大家都待在家裡,有更多的時間可以閱讀神的話語和親近神,願神的話語照亮我們前面的道路。軟弱時成為我們的幫助。在困難的日子裡,我們還是要唱詩歌來讚美我們的上帝,充滿著盼望和喜樂,讚美上帝。在我們人生中的每一步路,都不是出於我們自己,乃是出於神。上帝揀選我們、讓我們的一生能夠跟隨主的生活、跟隨主的這一生,證明我們的道路是神所定的。

詩篇135篇、這是一篇讚美詩歌、主題是對神的敬拜與稱謝。為神在過去和將來為祂的子民所做的事讚美神。讚美神的良善,譴責偶像,並進一步勸人稱頌神的名。當我們默想這首詩時就可以更淸楚知道,就是那位創造天地、掌管自然的神正在支配著我們的生活。耶和華揀選雅各,揀選以色列人自己的子民 ,神也從萬人中揀選我和你~因著神的恩典,白白稱義的所有門徒,用任何讚美也不能訴盡神的慈愛與恩典。我們所以能蒙恩得救,是因為神揀選了我們!主耶穌說:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們,...乃是我從世界中揀選了你們」(約十16,19)。耶和華是我們的神,那麼隨著我們對神的敬拜,我們應該更像神。

神的愛揀選了我們,神是偉大超乎萬神之上的主宰,神有權柄和力量,我們怎能不開口讚美神呢?能夠成為耶和華的僕人,這是多麼蒙思的一件事情,所以我們要求時常的來讚美神,因為他的名配得我們讚美。

我們一同低頭禱告:愛我們的父神,領受主豐富的恩典,我們要讚美耶和華,歌頌耶和華的名,耶和華為大,超乎萬神之上,感謝主,祢揀選了我,藉著福音來呼召我,叫我得著主耶穌的榮耀。一生能夠走在主的道路,背起十字架與主同行!感謝祈求奉靠主耶穌基督的聖名求,阿們!

【每日經文】

你們要讚美耶和華!你們要讚美耶和華的名!耶和華的僕人站在耶和華殿中;站在我們 神殿院中的,你們要讚美他!詩135:1-2

▎蕭培賢弟兄

留言