跳到主要內容

07/22 憑著應許做神的兒女|加拉太書4

你們既為兒子,神就差他兒子的靈進入你們的心,呼叫:「阿爸!父!」 可見,從此以後,你不是奴僕,乃是兒子了;既是兒子,就靠着神為後嗣。加拉太書4:6-7

【經文閱讀】

https://www.bible.com/bible/46/GAL.4.CUNP

【影片連結】

https://youtu.be/igXFAAwygTA

【經文分享】

親愛的弟兄姊妹,平安。願每天的早晨,我們都來讀聖經,在神的話語中,我們親近祂,領受祂對我們永不改變的應許。今天我們靈修的經文來到加拉太書第4章。

保羅在這一章再一次的強調,當我們因相信上帝差遣祂的兒子耶穌為我們的罪死在十字架上,賜下那脱離罪惡的救贖恩典給我們;所以耶穌已經用重價把在律法以下的我們贖出來,叫我們得著兒子的名分,也可以呼叫上帝是「阿爸 父」,而成為上帝的後嗣,當然,這樣就不再是奴僕了,既然不是奴僕,怎麼還要靠肉體來守律法?靠行律法來稱義呢?

羅馬書2:29也説到:「唯有裡面作的,才是真猶太人,真割禮也是心裡的,在乎靈,不在乎儀文。」所以我們領受聖靈,可以重生得救,都只因我們單單相信福音,並非我們有多少恩賜才能而配得,更不是行善積德,抑或是對教會服事與奉獻,我們要知道救恩不是我們努力得來的,救恩是白白得來的,而耶穌是惟一的途徑。

我曾經看過一張有趣的圖,在講兩個長得很像的英文單字,一個是Religion,意思是「宗教」,另一個是Relation,意思是「關係」。Religion這個字的下面畫了一個人一手拿著咖啡機的使用手冊,一手按照説明去操作機器的按鍵,乍看這個圖你也許會笑,心想有誰去按咖啡機,還需要按圖索驥呢?不過,這張圖很像我們的信仰光景,那本手冊就好比是律法,告訴我們要行割禮、守節期⋯什麼是可以,什麼是不可以,當然在頭一次的使用,你必須閲讀說明手冊的需知,就像律法是我們訓蒙的師傅,但之後你還需要每一次都要看手冊,才知道按哪個鍵,才能品嚐咖啡的美味嗎?

而另外Relation這個字的下面,則是畫了一個孩子依偎在他父親的懷裡,父子緊緊擁抱著,很明顯的這孩子享受著父親的愛和完全的接納。這張圖給我一個寶貝的訊息:因著耶穌,我們與神和好,憑着應許做了神的兒女,是那種可以隨時來到神施恩的寶座前的關係。

讓我們一起低頭禱告:親愛的主耶穌,因著祢十字架的救恩,使我們憑著白白得來的應許做了神的兒女,如同以撒一樣。基督已釋放了我們,叫我們得以自由。所以我們要靠著聖靈,憑著信心,等候所盼望的義。奉主耶穌的名禱告,阿們。

【每日經文】

你們既為兒子,神就差他兒子的靈進入你們的心,呼叫:「阿爸!父!」 可見,從此以後,你不是奴僕,乃是兒子了;既是兒子,就靠着神為後嗣。加拉太書 :6-7

▎郭靜玉姊妹

留言